Makanan berbahaya untuk kesehatan
Makanan berbahaya untuk kesehatan ~ Dimanapun kita hidup, sebagai makhuk hidup tentu memerlukan makanan. Makanan yang dipilih haruslah makanan yang baik dan menyehatkan tubuh dan berefek baik untuk tubuh. Namun dengan pola hidup jaman sekarang ini, makanan yang ada semakin beragam. Bahkan, kini banyak makanan yang cepat saji yang tidak menyehatkan tubuh.
Berikut ini makanan yang dapat membahayakan tubuh :
- Daging Babi
Daging babi atau biasa disebut dengan bacon yang
merupakan salah satu makanan favorit di Amerika Serikat ini ternyata
berbahaya bagi tubuh karena mengandung nitrat dan nitrit. Dua kandungan
tersebut ternyata sangat erat kaitannya dengan kanker dan penyakit
darah. Selain itu bacon juga memiliki kadar lemak jenuh dan tak jenuh
sebesar kadar kandungan sodiumnya yaitu 150 miligram per iris.
- Permen dan Manisan
Seperti
yang Anda tahu bahwa permen atau menisan memiliki kadar gula yang
tinggi sehingga dapat menyebabkan kerusakan gigi, menaikkan berat badan
hingga diabetes bila terlalu banyak mengonsumsinya. Jadi sebaiknya
dibatasi dalam pengonsumsi permen atau manisan sebanyak 1 atau 2 buah
permen sehari untuk anak-anak maupun orang dewasa untuk menurunkan
resiko yang mungkin ditimbulkan.
- Produk Susu
Sebagian
besar menganggap bahwa produk-produk yang terbuat dari susu seperti
keju, yogurt dan mentega adalah sesuatu yang baik dikonsumsi oleh tubuh.
Namun tidak demikian bila kadar pengonsumsian terlalu berlebihan. Efek
yang ditimbulkan bermacam-macam, seperti perut kembung, mual, dan
gangguan saluran pencernaan.
- Gorengan
Yang dimaksud dengan
gorengan di sini adalah jenis makanan apapun yang proses memasaknya
dengan cara digoreng. Banyak resiko yang ditimbulkan oleh makanan yang
digoreng, antara lain penyakit jantung, diabetes, gastroenteritis,
obesitas, memperlambat tingkat metabolisme, dll. Gorengan mungkin
favorit bagi semua orang tapi juga beresiko tinggi bila dikonsumsi dalam
jangka waktu yang panjang.
- Makanan Cepat Saji
Meskipun
banyak yang sudah memahami bahaya dan resiko dari makanan cepat saji,
masih banyak yang menjadikan jenis makanan ini menjadi santapan
sehari-hari. Salah satu efek utama dari mengonsumsi makanan cepat saji
adalah obesitas yang selalu menyebabkan penyakit jantung dan diabetes
tipe 2. Selain itu juga menyebabkan luka pada dinding lambung dalam
saluran pencernaan.
- Coklat
Coklat memang dianggap sebagai
makanan yang memberikan efek positif bagi tubuh yang mengonsumsinya.
Namun, ternyata tidak itu saja. Coklat juga dapat memberikan resiko bagi
kesehatan kita. Satu bar coklat susu yang memiliki 1,55 ons atau 44
gram, mengandung 235 kalori, 13 gram lemak, dan 221 gram gula. Satu ons
coklat biasa mengandung 156 kalori, 9 gram lemak dan 13 gram gula.
Kandungan-kandungan tersebut dapat beresiko obesitas dan gagal jantung
bagi konsumen. Selain itu juga dapat menimbulkan resiko diabetes dan
gigi berlubang.
- Minuman Bersoda
Minuman bersoda bisa
ataupun diet coke,sama-sama berbahaya bagi tubuh bila dikonsumsi
berlebihan. Banyak yang menganggap bahwa diet coke dapat menjadi
alternatif minuman bagi Anda yang sedang melakukan diet, namun itu
salah! Sebuah studi yang memakan waktu hingga sebelas tahun lamanya,
Harvard mengadakan eksperimen yang menunjukkan seorang wanita yang minum
diet coke mengalami peningkatan dua kali lipat dalam penurunan fungsi
ginjal. Selain itu, ada peningkatan 34% pada sindrom metabolik,
peningkatan lemak perut dan kolesterol menyebabkan resiko gagal jantung.
Minuman bersoda juga cenderung mengikis enamel gigi Anda dan membuatnya
cepat rusak.
- Sayur Kalengan
Meskipun sayuran adalah salah
satu makanan paling menyehatkan bagi tubuh, tapi tidak demikian dengan
sayur kalengan. Hal itu dikarenakan Bisphenol A yang merupakan senyawa
organik yang digunakan untuk membuat berbagai plastik dan ditemukan di
sebagian besar produk makanan kalengan. Bisphenol A dapat melindungi
kaleng dari korosi logam dan bakteri tapi juga dapat mengganggu
perkembangan saraf pada janin, gangguan endokrin, penyakit jantung dan
kanker. Makanan kaleng juga menimbulkan risiko natrium tinggi, terutama
pada diet rendah garam.
- Keripik Kentang
Keripik kentang
yang menjadi camilan favorit semua orang ternyata juga memiliki resiko
bagi kesehatan konsumennya. Efek yang ditimbulkan oleh keripik kentang
adalah naiknya berat badan, karena satu ons keripik kentang polos
mengandung setidaknya 150 kalori. Selain itu, keripik juga sangat rendah
gizi dan memiliki kandungan natriumnya dapat menyebabkan resiko
penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi, dll. Terakhir, kandungan
lemak yang tinggi dalam keripik kentang juga menyebabkan kolesterol
tinggi.
- Popcorn Panggang
Camilan yang satu ini memang
camilan favorit sebagai teman untuk nonton film. Tapi, ternyata popcorn
juga beresiko untuk kesehatan Anda lo. Laporan dari BPOM bahwa terdapat
perasa mentega palsu ditemukan pada popcorn. Selain itu dilaporkan juga
bahwa wadah popcorn yang digunakan di microwive juga memiliki lapisan
bahan yang rusak ketika dipanaskan. Kedua hal tersebut dapat
meningkatkan resiko penyakit paru-paru dan jantung. Maka dari itu,
konsumen popcorn disarankan untuk membuat popcorn menggunakan kompor dan
membumbuinya dengan minyak zaitun saja agar lebih aman bagi kesehatan.
Minuman kesehatan dari bahan alami
ACE-MAX’S adalah produk
herbal terbaik dari keajaiban kulit buah manggis dan daun sirsak hasil
alam Indonesia untuk kesehatan menyeluruh. Diolah dengan teknologi
terkini dan dikendalikan oleh tangan-tangan terampil dari disiplin ilmu,
seperti ilmu gizi, kesehatan dan teknologi makanan-minuman, sangat
tepat menjadi produk herbal pilihan untuk kesehatan Anda dan keluarga.
ACE-MAX’S adalah produk
unggulan, karena mengandung XANTHONE sebuah kandungan antioksidan super
yang terdapat dalam kulit dan daging buah manggis, si ratu eksotik yang
terkenal dengan sebutan ratu segala buah (queen of fruits). Buah yang
jujur begitulah sebutan lain dari manggis, dan kami menghadirkan untuk
Anda dalam kombinasi brilian dengan ekstrak daun sirsak yang sangat
terkenal dengan khasiatnya mengusir kanker dan berbagai penyakit
lainnya.
5 (Lima) Keunggulan Utama ACE-MAX’S :
- Konsumsi malam hari membuat tidur lebih nyenyak
- Konsumsi pagi hari menambah energi dan vitalitas
- Membantu mencegah penuaan dini (anti aging)
- Membantu meningkatkan hormon pada pria dan wanita
- Membantu mengatasi penyakit degeneratif (jantung, kanker, stroke,
diabetes, Alzheimer, HIV/AIDS) dan berbagai penyakit lainnya. Fungsi
Pencegahan dan Pengobatan (preventive dan curative)
Ace : Acetogenins senyawa aktif dalam daun sirsak yang dapat membantu kesembuhan pasien yang menderita kanker.
M : Mangosteen / manggis (Garcinia mangostana L.) buah yang kulitnya kami jadikan racikan untuk ACE-MAX’S. Kulit manggis sangat berkhasiat untuk penyembuhan berbagai penyakit kronis.
A : Antiaging & antioksidan untuk memperlambat proses penuaan dan penangkal radikal bebas, keduanya ada dalam ACE-MAX’S.
X : Xanthone senyawa yang terdapat dalam
kulit manggis. Senyawa ini melebihi antioksidan, memiliki sifat
anti-kanker, anti bakteri, anti-fungisida, dll.
Berdasarkan data dan hasil penelitian, daya kerja zat antikanker
di dalam daun sirsak 10.000 x lebih kuat
dalam membunuh dan memperlambat pertumbuhan sel kanker secara alami
dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
Sumber:
http://www.antaranews.com
Health Sciences Institute http://www.ewellnesspro.com
Departemen Pertanian
Keajaiban Kulit Dan Buah Manggis
Buah manggis tak hanya segar saat
disantap, tetapi kulitnya juga memiliki khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. Kandungan antioksidannya yang tinggi membuat manggis bisa
mengobati berbagai penyakit, mulai dari yang ringan hingga kanker.
Bahkan bisa juga untuk menurunkan berat badan. Benarkah?
Rasanya yang sedikit unik, yaitu manis,
asam dan pahit membuat manggis banyakdisukai orang. Manggis (Garcinia
mangostana L) merupakan tanaman lokal yangtumbuh di iklim panas dan
memiliki curah hujan merata. Indonesia adalah sentrapenghasil manggis
yang diekspor ke berbagai dunia seperti Amerika dan Eropa.
Manggis memiliki tinggi sekitar 6-20
meter dengan daunnya berwarna ungu. Buahmanggis ukurannya tak terlalu
besar, kira-kira seukuran bola tenis. Warnanya ungutua kemerahan dengan
daging buah berwarna putih. Isi daging buahnya memiliki 4-8ruas. Rasanya
sedikit asam, manis dan pahit. Rasa pahit ini berasal dari kulitnya.
Kulit Manggis
Buah manggis disebut juga queen of
fruits atau ratunya buah. Tak heran, karena memang kandungan gizi di
dalam buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. Berbeda dengan buah lainnya, pada buah manggis tidak ada
yang dibuang. Daging buahnya, bijinya sampai kulitnya bisa diekstrak
menjadi makanan dan mninuman kesehatan kelas premium. Bahkan pada kulit
manggis, khasiatnya melebihi daging buahnya karena mengandung
antioksidan paling tinggi.
Buah manggis kaya akan vitamin B1, B2
dan C, serta kalsium, potassium, sodiumdan zat besi. Manggis juga
mengandung XANTHONE, mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin,
spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit buahnya, kandungan XANTHONE
yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan XANTHONE yang
tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat membunuh
penyakit danmemperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel di
dalam tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong
senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi
berbagai penyakit.XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk penyakit jantung, aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi dan trombosis.
Berbagai Penyakit
Manggis dapat membantu menghancurkan
semua penyakit di dalam tubuh dan memperbaiki sistem antibodi di dalam
tubuh serta meregenerasi sel. Dijelaskan Dr.Ir. Raffi Paramawati, M.Si,
dari Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, di dalam kulit
manggis terdapat daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal
radikal bebas. Radikal bebas ini masuk melalui makanan yang dikonsumsi
dan menjadi penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dan
lain-lain. Dan pencegahan yang paling bagus adalah dengan konsumsi buah
manggis secara rutin.
Dibandingkan dengan buah-buahan lainnya,
kandungan antioksidan pada manggis lebih tinggi. Zat antioksidannya
bahkan melebihi vitamin E. XANTHONE pada kulit buah manggis yang
bermanfaat sebagai antioksidan adalah alpha mangostin dan gamma
mangostin.
Kedua antioksidan ini berperan sebagai imunitas, antibiotik (ampisilin
dan minosin), antijamur, antivirus, antikanker, antidiabetes dan
antiradang. Kandungan antioksidannya yang tinggi membuat manggis
dikatakan sebagai antikanker. Pasalnya, dapat mendorong sel kanker untuk
melakukan apoptosis atau pemusnahan sel kankernya.
XANTHONE juga dikatakan sebagai anti bakteri karena dapat menghambat pertumbuhan bakteri Mycobacterium tubercolosis (TBC) dan Staphylococcus aureus (bakteripenyebab infeksi dan gangguan pencernaan). Kulit buah manggis dipercaya sebagai obat untuk asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat,
menurunkan kadarkolestrol, dananti-depresi. Kulit buah manggis dapat
menekan perkembangan virus HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas
ke sel-sel lainnya.
Keajaiban Daun Sirsak
Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun
sirsak mampu menyerang dan menghancurkan sel-sel kanker, demikian hasil
penelitian tentang khasiat sirsak sebagai antitumor dan antikanker
yang dilakukan The National Cancer Institute tahun 1976.
Pemanfaatan daun sirsak sebagai
obat-obatan di Indonesia sebenarnya bukan hal yang baru. Secara turun
temurun khasiat daun sirsak telah dimanfaatkan oleh orang Indonesia
untuk mengatasi beberapa penyakit. Masyarakat di daerah Sunda (Jawa
Barat) misalnya, menggunakana buah sirsak yang masih muda untuk obat
penurun tekanan darah tinggi, sedangkan masyarakat Aceh menggunakan
buah sirsak sebagai obat penyakit hepatitis dan daunnya untuk mengobati sakit batuk.
Sementara di daerah Sulawesi Selatan, daun sirsak bisa digunakan untuk
penurun panas. Bahkan saat ini sudah ada dokter dan para herbalis yang
meresepkan daun sirsak untuk mengatasi beberapa penyakit.
Daftar Harga Ace Maxs
Pembelian |
Harga Retail |
Discount |
Ongkos kirim |
Harga Net |
1 btl 350ml |
Rp.220.000,- |
- |
Sesuai Tarif Tiki Jne * |
Rp.220.000,- |
2 btl 350ml |
Rp.440.000,- |
10.000,- |
Sesuai Tarif Tiki Jne * |
Rp.430.000,- |
3 btl 350ml |
Rp.660.000,- |
30.000,- |
Sesuai Tarif Tiki Jne * |
Rp.630.000,- |
6 btl 350ml |
Rp. 1.320.000,- |
160.000,- |
Sesuai Tarif Tiki Jne * |
Rp.1.160.000,- |
Format Pemesanan Ace Maxs