Pantangan makanan untuk penyakit batu ginjal
Pantangan makanan untuk penyakit batu ginjal - Penyakit batu ginjal adalah penyakit yang terjadi pada saluran kemih dimana ada massa seperti batu yang terbentuk di sepanjang saluran kemih dan akan menyebabkan nyeri, pendarahan, dan akan terjadi penyumbatan pada saluran kemih atau infeksi. Bagi penderita penyakit batu ginjal pilihlah makanan yang baik untuk anda konsumsi karena batu ginjal terbetuk dari kotoran-kotoran makanan yang mengeras membentuk Kristal di ginjal maupaun saluran kencing. Untuk mencegah terjadinya penyakit batu ginjal kita harus mengetahui pantangan makanan untuk penyakit batu ginjal karena walau bagaimanapun mencegah lebih baik daripada mengobati .
Fungsi ginjal adalah menyaring kotoran di dalam darah, untuk dibuang bersama air kencing. Batu ginjal terbentuk ketika kotoran-kotoran dari makanan tersebut mengeras dan membentuk kristal di ginjal maupun saluran kencing. pantangan makanan untuk penyakit batu ginjal
Pembatasan makanan tertentu efektif untuk mencegah terbentuknya kristal tersebut. Berikut ini adalah beberapa diet yang disarankan bagi penderita batu ginjal :
- Membatasi konsumsi protein nabati
- Membatasi komsumsi oksalat Atau makanan sumber vitamin C
- Membatasi kalsium
- Hindari susu dan produk susu, terutama yang telah difortifikasi dengan vitamin D.
- Hindari konsumsi garam secara berlebihan
Itulah Makanan Yang Dilarang Bagi Penderita Batu Ginjal atau pantangan penyakit atu ginjal yang harus anda ketahui, selain memberitahu anda tentang pantangan batu ginjal, saya juga akan memeritahukan kepada anda makanan sehat bagi penderita batu ginjal.
Berikut adalah makanan sehat untuk batu ginjal:
- Tingkatkan konsumsi makanan berserat, karbohidrat komplex, sayuran berwarna hijau.
- Lidah buaya dalam jumlah yang tidak menyebabkan mencret sangat baik untuk mencegah dan mengecilkan ukuran batu.
- Tingkatkan makanan yang kaya dan tinggi rasio antara magnesium dan kalsium seperti jali-jali, jagung, kedelai, oat, beras merah, alpukat, pisang, kacang lima, kentang, dll.
- Perbanyak serat tidak larut. Ada 2 jenis serat yakni serat yang larut dan serat yang tak larut, masing-masing memiliki fungsi yang sama penting di dalam tubuh. Tetapi dalam hal ini, serat tak larut yang terdapat pada gandum, padi dan terigu bisa mengurangi kadar kalsium dalam urine. Serat tersebut mengikat kalsium ketika berada di usus, sehingga tidak dikeluarkan melalui ginjal.
Pantangan MakananUntuk Penyakit Batu Ginjal dan juga makanan sehat bagi penderita batu ginjal sudah Anda ketahui, maka dari itu Anda harus bisa memilih makanan yang baik dan makanan yang buruk untuk anda konsumsi.
Itulah Pantangan Makanan Untuk Penyakit Batu Ginjal yang harus anda ketahui guna untuk mempercepat proses penyembuhan Penyakit Batu Ginjal . Konsumsilah Ace Maxs Minuman Sehat Bermanfaat Bagi Penderita Batu Ginjal
Perlu di ingat !! didalam setiap pemesanan di harapkan untuk mencantumkan format PMS
karena itu merupakan kode produk yang wajib dicantumkan dalam setiap
pemesanan agar tidak tertukar dengan produk saya yang lainnya. Atau Pesanan Anda Tidak diproses !
Garam ternyata berbahaya untuk batu ginjal. Terima kasih.
BalasHapusGaram sesungguhnya menjadi hal yang penting untuk tubuh. Tubuh yang sudah tidak 'kuat' menerima asupan garam harian maka perlu untuk mengurangi asupan garam harian tersebut. Sebagian orang gampang menguranginya dan sebagian lagi akan sangat sulit untuk mengaturnya. Untuk itu, artikel http://goo.gl/B4nnj6 pernah memuat, seperti yang saya baca, kalo ada beberapa trik jitu agar mudah mengurangi asupan garam. Makan makanan gorengan selagi hangat adalah satu trik jitu yang bisa dicoba agar mudah mengurangi asupan garam.
BalasHapusGndum trmsuk mknan yg d pantang krn mngandung oksalat.
BalasHapusTp d bawah (butir ke 4) d sarankan mngkomsumsi gandum sbg serat tdk larut.
Ini sngat membingungkan!
Jd gandum itu sebenarnya boleh atw tdk?
Kalau ginjal sudah sakit memang gandum tidak di anjurkan, tetapi kalau buat pencegahan batu ginja kira" spt itu maka gandum disarankan.
Hapus